13.02.2025, Учебное занятие по ДООП «Химические превращения»
14.02.2025
На занятии «Напиток
фараонов» обучающиеся изучали чай «Каркаде» с химической точки зрения. Заваренный чай имеет очень насыщенный цвет
так как он приготовлен из ярких цветков растения гибискуса. Окраска зависит от
содержания антоцианов –
красящих веществ клеточного сока цветков. Окраска антоцианов может меняться в
зависимости от реакции среды.
В ходе эксперимента исследовали как изменяется окраска чая от действия на него кислот и щелочей. Цвет изменялся от влияния кислот и щелочей от ярко-красного до синего. Универсальным индикатором -лакмусовой бумажкой измеряли рН среды вещества.
Дата создания: 18.02.2025
Дата обновления: 18.02.2025
Дата публикации: 14.02.2025